Вы здесь

K-SL

ЯЧЕЙКИ (КАМЕРЫ) МОДУЛЬНЫЕС ЭЛЕГАЗОВОЙ И ВАКУУМНОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ СЕРИИ K-SL

В соответствии с Энергетической стратегией России до 2030 года, одной из основных характеристик обеспечения энергетической безопасности государства является устойчивость энергетического сектора квнешним и внутренним экономическим, техногенным и природным угрозам.С целью стимулирования данных процессов в ОАО «ФСК ЕЭС» разработана и утверждена Программа импортозамещения оборудования, технологий, материалов и систем. С учетом многоаспектности задач ОАО «ФСК ЕЭС» в сфере импортозамещения, а также мирового опыта в данной сфере, для решения задач импортозамещения в ОАО «ФСК ЕЭС» в рамках указанных основных направлений планируется применять следующие инструменты В связи с рекордным ростом евро по отношению к рублю в 2014-2015 годах стоимость электротехнического оборудования европейского производства стала заметно повышаться. Эти экономические факторы сделали приобретение электротехнических товаров SchneiderElectric, ABB и других западных производителей еще более невыгодным. Однако современное развитие отечественного электросетевого комплекса позволяет провести полноценно замещение зарубежной техники отечественными аналогами. Приобретение российской электротехнической продукции не только позволит сохранить бюджет, но и снизит эксплуатационные расходы, а в масштабе всей страны станет толчком для роста инновационных технологий и продуктов в данной области. Российский производитель систем электрораспределения, ООО Завод «ЭНЕРГОПРОМ» готов предложить отечественному потребителю продукцию разработки ООО НИИК «ЭНЕРГИЯ» - серию модульных ячеек К-SLна номинальное напряжение 6 и 10 кВ переменного тока промышленной частоты 50 Гц, созданную по европейским технологиям. Эти изделия — взаимозаменяемый аналог электротехнической продукции зарубежного производства(RM6SchneiderElectric, 8DJHSiemens,SafeRing и SafePlus АВВ). При этом продукция компании является на 100 % российской, что позволяет использовать ее в программах импортозамещения. Серия модульных ячеек К-SL выпускается в металлических корпусах с воздушной изоляцией токоведущих частей, и элегазовой или вакуумной – коммутационных аппаратов.

ОСОБЕННОСТИ

  • Одностороннее обслуживание и уменьшенные габаритные размеры обеспечивают удобство транспортировки и монтажа ячеек, а также компактность.
  • Изготовление модульных зданий меньшей площади и высоты.
  • Наличие механической и электромеханической блокировок.

Декларация соответствия ТС № RUД-RU.АЯ51.В.00012
Условия эксплуатации:
- температура окружающего воздуха:
а) для ячеек внутренней установки - не выше +40° С и не ниже -25° С;
б) для отдельно стоящего шкафа, предназначенного для работы на открытом воздухе.
- высота над уровнем моря не более 1000 м;
- тип атмосферы II по ГОСТ 15150;
- окружающая среда – не взрывоопасная, не содержащая агрессивных газов и паров в онцентрациях, разрушающих металл и изоляцию.
Безотказная работа – не менее 25 лет, при условии проведения техобслуживания и замены аппаратуры, устанавливаемой в ячейке.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

  • Номинальное напряжение, кВ 6(10)
  • Номинальный ток главных цепей при частоте 50Гц, А 630; 1000; 1600
  • Номинальный ток сборных шин, А 1000; 1600
  • Номинальный ток электродинамической стойкости главных цепей, кА 51

КОНСТРУКЦИЯ
Ячейки К-SL имеют жесткую конструкцию, в которую встроена коммутационная иизмерительная аппаратура (выключатели, трансформаторы тока и напряжения, токоведущиечасти, а также устройства релейной защиты, автоматики, управления, измерения и сигнализации вместе со вторичными соединениями). Ячейки К-SL поставляются полностью смонтированными в пределах блока главными и вспомогательными цепями. Компоновка ячеек в целом предусматривает удобство осмотров, ремонта и демонтажа основного оборудования во время эксплуатации без снятия напряжения со сборных шин и соседних присоединений. Камеры комплектуются следующим оборудованием: Выключатели: ВВ-TEL, VF, SL,ВБЧЭ, ВБП, ВБСК, ВБП; Трансформаторы тока и напряжения производства Свердловского завода трансформаторов тока, Самарского трансформаторного завода и других производителей. Релейная защита выполняется на электромеханических реле или микропроцессорная: Сириус, Темп, УЗА, РС80, ТОР, БМРЗ, БЭМП и другая по желанию заказчика.